3 Wisata Unik yang Bule Sukai Ketika Berkunjung ke Indonesia

2 min


Keindahan Indonesia tak bisa diragukan lagi, berbagai tempat wisata berhasil menarik wisatawan mancanegara untuk mengunjunginya.

Bahkan saking indahnya membuat para bule ketagihan untuk mengunjunginya lagi. Berbagai macam destinasti wisata di Indoensia memang sudah terkenal di dunia Internasinonal.

Tak heran jika wisata di Indonesia banyak dikunjungi turis dari berbagai negara. Mulai dari Bali, Jogja hingga Raja Ampat semua memiliki daya pikat sendiri bagi para turis.

Semakin banyaknya tempat wisata indah di Indonesia membuat turis mancanegara mengalami peningkatan dari tahun ke tahunnya.

Jangan khawatir, meskipun jumlah wisatawan mancanegara di Indonesia masih kalah dengan Thailand dan Malaysia.

Namun diperkirakan beberapa tahun kedepan Indonesia akan menjadi pusat pawiwisata keren di Asia Tenggara.

Peningkatan akan terjadi jika promosinya terus dioptimalkan. Nah mulai sekarang jangan ragu lagi untuk mempromosikan wisata Indonesia ke berbagai orang ya guys.

Setiap bule yang berkunjung ke Indonesia pastinya mempunyai selera masing-masing dalam memilih tempat wisata.

Berbagai tempat wisata sudah tersedia di Indoneisa, mulai dari wisata yang unik hingga wisata yang akan menguji adrenalin.

Nah untuk mengobati rasa penasarn kalian, tempat wisata seperti apasih yan dipilih para bule saat berkunjung ke Indonesia? Simak ulasan dibawah ini,

Gondala Pantai Timang di Gunung Kidul

Sumber Gambar: Sagitarius Tours

Baru baru ini tempat wisata yang lagi hits di Gunung Kidul, Jogja, menjadi tempat favorit kebanyakan bule yang mengunjungi Indonesia.

Bahkan gondala yang terletak diatas pantai ini pun menjadi tempat shooting reality show “Running Man” asal negara ginseng Korea Selatan.

Tempatnya yang begitu ekstrem sangat cocok untuk kalian yang menyukai tantangan, pemandangan pantai yang begitu biru akan memanjakan mata saat melewati rintangan gondala ini.

Mendaki Gunung Rinjani

Sumber Gambar: Wisata Lombok : Paket Wisata di Lombok

View yang begitu menakjubkan membuat gunung yang berada di Lombok ini menjadi salah satu wisata yang banyak dikunjungi para bule.

Kebannyakan para bule menyukai trekking ke gunung yang memiliki ketinggian 3.726 mdpl seperti gunung Rinjani tersebut.

Hal yang membuatmu tercengang lagi, ternyata para bule disana tidak hanya mendaki saja. Mereka bahkan rela memunguti sampah yang ada  di sepanjang jalur pendakian.

Benar-benar patut diacungi jempol bukan? Bagi kalian yang juga suka mendaki gunung, memang sebaiknya mengikuti jejak para bule ini. Jangan membuang sampah sembarangan dan jaga kebersihan.

Menaiki Ayunan di Zen Hideway Swing, Bali

Sumber Gambar: Info Wisata Kintamani Bali

Ayunan ini bukan sembarang ayunan, ayunan yang menyuguhkan pemandangan yang luar biasa dibawahnya ini membuat para bule menyukainya.

Ayunan yang terletak di Zen Hideway Swing diatas Sungai Ayung, Ubud, Bali ini menjadi wisata utama yang banyak dikunjungi turis yang melancong ke Pulau Dewata.

Namun kamu harus menyiapkan mental yang kuat saat menaiki ayunan ini, letaknya yang cukup tinggi akan memacu adrenalinmu.

Serem sih, namun diajamin kamu tidak akan kecewa ketika menaiki ayunan ini. Karena kamu akan mendapatkan pemandangan yang luar biasa dari atas situ.

Mana nih dari tempat wisata diatas yang pernah kamu kunjungi atau ingin kamu kunjungi?

Jika kamu pernah mengunjungi salah satu tempat wsiata diatas, berarti seleramu sama dengan para bule ya guys. Hehe

Ketika kamu berkunjung ke tempat wisata manapun biasakan untuk lebih banyak menikmati keindahan alamnya daripada berselfi.

Selfilah secukupnya, dan kamu akan mendapatkan kenikmatan alam yang sesungguhnya. Selamat traveling.

So, nggak usah lah kemana-mana buat cari tips dan trik traveling yang keren. Cukup kesiniaja.co


Like it? Share with your friends!

Syifa

0 Comments

Kesini aja buat komen

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format