Guys, Adakah 5 Barang Ini di Lemarimu?

3 min


 

Lelaki boleh saja cuek soal penampilan ya. Memang itu hal yang lumrah. Namun semakin berinjak dewasa, sudah banyak lelaki yang mempunyai selera fashion yang bagus, sama seperti perempuan.

Jadi sudah banyak sekali outfit-outfit kece yang sudah pasti membuatmu kebingunan buat pilih yang mana.

Namun, sebelum merambah pada pakaian-pakaian yang membuatmu pusing, kamu cek dulu pakaian wajib yang harus kamu miliki.

Bukankah kamu juga ingin punya pakaian wajib yang harus ada di lemarimu, Guys? Gak banyak, namun ini bisa membantumu pada saat-saat tertentu, loh.

 

Dilansir dari All Women Talks, beberapa pakaian ini wajib kamu miliki, ya.

Kemeja Putih

Sumber Gambar: pinterest

Sudah punya? Kemeja putih memang agak susah dirawat, sih. Namun kemeja dengan warna netral ini sering sekali digunakan di acara-acara formal maupun non-formal.

Buat kamu yang terlalu simpel, kemeja ini bisa jadi pilihan  ketika lagi galau pilih warna apa.

Kemeja putih akan membuatmu terlihat bersih dan terawat. Namun, itu bila kemejamu tertata dengan rapi, ya.

Jangan sampai kemejamu terlihat kusut, meski kamu memakainya untuk acara tidak resmi sekalipun. Pastikan juga kemejamu bebas dari noda.

Jadi, pastikan kamu merawat kemejamu dengan benar ya Guys.

Jas

Sumer Gambar: lifestyle.okezone.com

Outfit kedua yang wajib kamu miliki tentu saja adalah jas. Mungkin jas memang jarang dipakai, namun akan sangat berguna di acara-acara formal tertentu.

Bila kamu ingin terlihat dewasa, jas bisa jadi outfit andalanmu. Pastikan jas yang kamu miliki sesuai dan pas dengan tubuhmu.

Selain jas dengan warna hitam, kamu juga bisa memiliki jas warna biru tua. Jas dengan warna biru tua sering dipilih karena cocok dengan warna kulit.

Selain itu, jas dengan warna biru tua juga cocok dipadu-padankan dengan berbagai kemeja dan dasi.

Namun ingat, karena  jas milikmu mungkin akan jarang kamu pakai, namun jangan sampai kamu asal-asalan dalam merawatnya, ya.

Sweater

Sumber Gambar: jurnal.maskoolin

Mungkin kamu akan bertanya-tanya kenapa kamu memerlukan sweater. Namun, sweater akan membantumu ketika kamu bosan menggunakan t-shirt saja.

Padukan sweatermu dengan celana jeans dan kaos. Sweater akan membuatmu terlihat santai dan kasual.

Kamu juga pasti ingin menggunakannya bila sedang tidak ingin memakai jaket. Untuk pilihan warna, kamu bisa memilih warna abu-abu, biru tua, atau krem.

Jangan pilih sweater yang terlalu pas dengan badanmu, namun pilih yang agak longgar saja.

Jaket

Sumber Gambar: jurnal.maskoolin

Kamu sudah pasti memiliki jaket, ya. Karena kamu tahu bahwa jaket itu sangat berguna untuk menunjang penampilanmu.

Selain sebagai item fashion, jaket juga berfungsi melindungimu dari cuaca dingin dan membuatmu tetap hangat.

Kamu pasti akan senang bila memiliki jaket dengan warna biru, abu-abu, cokelat, atau hitam. Pastikan memiliki jaket idamanmu, ya. Karena hal itu akan membuatmu terlihat percaya diri.

Denim

Sumber Gambar: aliexpress

Tentu saja, kamu harus punya lebih dari satu potong celana denim. Pastikan gunakan denim dengan warna polos saja. Denim juga cocok kamu gunakan saat santai, atau bisa digunakan juga untuk formal.

Namun bila kamu ingin menggunakan celanamu untuk acara formal, jangan sampai warna celanamu terlihat pudar, atau malah sobek, ya Guys.

Itulah beberapa item fashion yang sudah harus kamu punya. Simple sekali, bukan? Bila kamu sudah memilikinya, selamat karena kamu cukup peduli dengan penampilanmu.

Sekarang, kamu bisa tambah koleksimu jika diperlukan. Buat yang belum punya, coba deh, lengkapi isi lemarimu, dengan item fashion di atas.

So, nggak usah lah kemana-mana buat cari tips dan trik lifestyle yang keren. Cukup kesiniaja.co


Like it? Share with your friends!

Syifa

0 Comments

Kesini aja buat komen

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format