Pengen Cepet Jago Ngedit Video, Belajar deh Dari 5 YouTuber Ini

2 min


1 share

Kalau kamu suka bikin video dan tertarik menjadi seorang kreator yang beken, ada baiknya kamu baca  tulisan ini sampai habis. Karena kalau nggak habis, kamu akan kena dosa mubazir sebab sudah membuang-buang tulisan super cool yang sudah khusus disajikan buatmu. Haha.

Sejak konten YouTube mulai mewabah di Indonesia, kita akhirnya mengenal istilah konten kreator atau akrab disapa YouTuber. Kata orang, menjadi YouTuber haruslah mempunyai ciri khas dan spesialisasi. Misalnya ketika kamu suka banget dengan dunia editing video, ya konsisten lah untuk upload soal gadget, eh editing maksudnya.

Poinnya, jadilah ekspertis di satu bidang tertentu, di maka kamu akan mudah diingat oleh Netizen yang budiman.

Berikut ini 5 kreator konten di Indonesia yang akan membantu kamu untuk menjadi seseorang yang lebih mahir dalam dunia videografi dan sinematografi versi Kesiniaja.co.

Kalau kalian punya versi kalian sendiri, coba share juga ke kita juga ya. So, siapa aja mereka? Lets start from number one.

Mas Goen (Goenrock)

Goenrock punya sapaan akrab mas Goen. Pemilik nama lengkap Aggun Adi Prasetya ini telah memulai karir professionalnya dalam bidang videografi dan cinematografi dari tahun 2000an. Sementara di YouTube, pria humoris ini pertama kali mulai mengunggah konten pada 2008.

 

Secara karir professional, Mas Goen adalah expert di bidangnya. Banyak karya-karya video iklan, commercial, video klip, film pendek dan beberapa film yang dibuat oleh YouTuber Indonesia seperi Bayu Skak yang lahir di tangannya.

Fokus ke apa yang bisa kita pelajari dari  Goenrock di YouTube, coba deh kamu tonton video berjudul “Camera Movement (Tutorial Videografi#2)”. Itu isinya ilmu semua tau.

Mas Goen juga sering memberikan tips dan tutorial lain mengenai bagaimana memanfaatkan berbagai alat untuk keperluan shooting dengan matang dan maksimal. Kamu juga bisa mempelajari bagaimana membuat channel YouTube  banjir penonton.

Namun pria ini bukan tipikal YouTuber yang akan mengajarkan kamu teknik editing video ya. Tapi jangan khawatir, setelah ini kita akan beranjak ke tipikal YouTuber dengan keahlian itu.

Anjas Maradita (Daunnet)

Anjas Maradita, namanya unik yah. Sedikit mengingatkan kita pada sosok pemain sinetron Indonesia yang akrab disapa Encep alias Cecep. Kalau kamu tau artis yang saya maksud, itu berarti kita seumuran. Atau ya kamu lebih tua.

Cecep, eh sorry, Anjas maksudnya, adalah tipikal YouTuber yang fokus pada dunia editing video. Jadi buat kamu yang mau mengasah skill mengedit video atau belajar tentang editing, wajib banget pantengin channelnya, subscribe, dan tonton kalau ada video baru. Loh kok malah gue yang jadi promosi yah.

Tapi intinya, semua videonya Anjas ini memang layak banget ditonton guys. Gue sendiri  paling suka sama video dia yang judulnya “Tips Editing Seperti Agung Hapsah”. Videonya gokil sekaligus edukatif banget. Good job deh buat lo Anjas.

Honestly speaking, gue pun belajar banyak dari channel Anjas dan akhirnya sedikit demi sedikit mengerti cara mengedit video yang baik dan benar. So, silahkan juga tingkatkan kemampuan editing kalian ya.

Darry Muammar

Orang ini, pertama kali gue liat aksinya di YouTube, cukup mengingatkan dengan aksen bicaranya Sai Halilintar. Nggak cuma cara ngomong, tapi tampang dan style-nya juga seperti Sai.

Tetapi biar bagaimanapun mereka tetap berbeda. Setidaknya yaa, beda nasib. Cuma gue secara pribadi, gue suka sama video-video yang Darry bikin di YouTubenya.

Darry memang nggak seperti Anjas yang expert banget dalam dunia editing video. Kontennya lebih beragam dari mulai tips editing hingga dunia fotografi juga.

Salah satu yang paling gue suka adalah video berjudul “Hack Trik Cepat Cara Ambil & Edit Gambar ala Brandon Woefel”. Kalau kalian tahu siapa Brandon Woefel, gue yakin kamu juga pasti langsung suka sama Darry.

 

Gusti Ridho (ANGR)

Gusti Ridho juga salah satu kreator yang fokus di bidang teknik editing video dan tutorial. Hampir mirip seperti Anjas, semua kontennya sangat edukatif dan bakal bikin kalian jago ngedit deh, kalau kalian ikuti dengan benar apa yang dia ajarkan di tiap-tiap videonya.

Coba aja simak video berikut ini, “Cara Editing Music Video SWEET TALK”. Kemudian “Tutorial Portal Doctor Strange”. Itu semua ilmu yang mahal guys. Pemiliki akun Instagram @gustiiridho ini juga suka sekali membuatkan tutorial video yang sedang happening. Nah, jangan sampai ketinggalan buat tonton channelnya yah.

 

Agung Hapsah (EEVNXX)

Hai, kalau yang satu ini pasti kalian sudah kenal kan. Anak ini sih, but he is not schoolchild anyway, sudah semakin dewasa dan terkenal. Dulunya Agung juga suka memberikan tutorial video mengenai Adobe Premiere.

Setiap video yang dia buat pasti memiliki taste yang bagus. Darinya, kamu mungkin tidak akan mempelajari teknik editing, tetapi lebih ke bagaimana menyajikan konten dengan style yang keren banget.

So, nggak usah lah kemana-mana buat cari cari tips soal YouTube dan Video. Cukup kesiniaja.co

 


Like it? Share with your friends!

1 share
Ribka

We spread entertainment and education into stories. (Founder Kesiniaja.co)

0 Comments

Kesini aja buat komen

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format